고흥 유자즙 효능


여름에 몸보신을 위해서 삼계탕을 먹듯 저희집은 겨울이 되면 유자를 꼭 먹는데요.


아래 사진은 작년에 청만들때 씻고난 사진입니다.


향도 좋고 새콤한 맛이 겨울에 차로마시기 딱이죠~

 


작년 까지만해도 직접 유자를 사서 직접 청으로 만들어 먹곤 했는데,


올해는 고흥 유자즙 주문으로 해결했습니다.






원래는 올해도 마찮가지로 어머니가 유자청을 담그시려고 했었는데,


감기 땜에 골골거리는 저에게 지인이 쥐어준 고흥 유자즙 몇봉지가


완전 입맛에도 맞아서 똑같은 걸로 주문해서 먹고 있습니다. 



진짜 고흥에서 날아온 유자즙 박스입니다.


포장은 살짝 투박한것 같긴 하지만 사실 내용물만 실하면 되는거니까요^^


홍삼즙 포장지와는 사뭇 다른 느낌이지만 묵직한게 용량은 넉넉한것 같습니다.



따뜻하게 마셔도 좋을것 같지만 저는 시원하게 해서 먹는게 좋아서 베란다에 두고 하나씩 빼먹고 있네요.


감기 걸리기 전에 먹어 두었으면 더 좋았겠지만 그래도 맛있으니 만족입니다.



고흥 유자즙 효 관련해서 간단하게 알아보면,


기본적으로 우리가 잘알고 있는 감기예방 및 개선에 좋다는 것이죠.



레몬, 오렌지 보다 높은 천연 비타민C 성분이 들어있어서 면역력 높이는데 참 좋다고 합니다. 


또한 유자즙 효능 중에는 염증을 진정 시켜주는 효과도 있는데요.






리모넨 성분의 효과로 우리 몸속에 생긴 염증 등을 진정시켜줍니다.


언젠가 생생정보통 프로그램에서 입냄새 제거 하는데에도 탁월하다고 했던게 생각이 나네요.



그리고 여성분들의 피부미용 관련해서 비타민C 성분은 기미, 주근깨 예방에도 좋다고 하죠. 


우리가 잘아는 약국에가면 있는 피로회복제에도 들어있는 구연산 성분은 피로회복에 도움이 되고,


유자는 혈관 건강에도 좋은 펙틴 및 리모넨 성분이 풍부하여 혈관질환 예방에도 좋습니다.




아무래도 겨울이 되면 추운날씨 때문에 혈관관련 질환에 대한 관심이 높아지는 만큼 


미리밀 대비하면 더욱 건강한 겨울이 되지 않을까 싶네요~



그리고 칼슘이 풍부해 성장기 어린이들 부터 나이드신 어르신들까지 뼈건강을 챙기는데도 좋다고 합니다.


그외에도 유자즙 효능 중에는 숙취해소에도 좋다고 알려져있는데 연말연시 과음은 피해야겠죠^^






여튼 고흥 유자즙 박스를 보니 요즘에는 지리적표시등록같은걸 하나보네요.


보낸 주소가 고흥이던데 요즘에는 농산물 등에도 이런 지리표시를 하게 되어있나봅니다.



주문은 귀찮아서 지인분을 대신 부탁해서 받았는데 박스안에 명함과 함께,


고흥 유자즙 활용법이 나온 안내문이 함께 들어 있었습니다.



아메리카노 커피와 섞어서 마시는 방법도 있고, 


예전에 홍초가 유행했던것 처럼 소주 마실때 희석시켜서 먹는 방법에 대해서 알려줍니다.


여기까지 고흥 유자즙 및 유자즙 효능 관련한 포스팅이었구요,


날도 춥고 감기에 걸리기 쉬운만큼 비타민C 풍부한 음식들로 건강한 겨울 보내시길 바랍니다^^






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