여름이기도 하고 요즘 다이어트에

신경쓰시는분들 많으시죠??


오늘은 양배추갈아마시기

에 대해서 알아보려고 합니다.


특히 위에 좋다고 알려져있는

양배추는 다이어트에도 좋죠.


특히 요즘같이 바쁜시대를 살아가는

직장인들과 학생들에게는

아침 대용으로 갈아서 한잔씩 

마시면 참 좋습니다.


우선 어떤 효능이 있는지

부터 알아보겠습니다.



1. 다이어트


양배추는 풍부한 비타민C

식이섬유를 가지고 있으면서


저칼로리 식품으로 

다이어트에 참 좋습니다.


또한 비타민U가 풍부하여 위에 좋습니다.


2.위건강


특히 위의 점막에 난 상처와

염증을 회복하는데 도움을 주며


위에 난 상처로 인한 출혈을 

멈추게하는 비타민K의 효과로 


예로부터 위장병에 효과적이라고 

알려져있습니다.



3.피부미용


장이 튼튼하면 피부도 깨끗하죠


 양배추는 장에도 좋을뿐 아니라

카로티노이드 성분을 통해서

피부의 재생을 돕고 노화를 예방하는

효과가 있습니다.


4.변비개선


위에서 언급한것 처럼 장에 좋습니다.


특히 뛰어난 식이섬유 함유량으로인해

변비탈출에 좋을뿐 아니라,


장에 쌓인 독소와 노폐물을 체외로

내보내는 역할을 합니다.


이어서,

양배추갈아마시 방법은,



만드는 법은 간단합니다.


우리 주변에서 쉽게 구할수 있는만큼,

깨끗하게 씻은 양배추를 준비하고,

믹서기에 갈면 되는데,

생각보다 연해서 잘갈립니다.


문제는 맛이죠.


그냥 양배추만 드시는 분들도 있지만,


맛에 대한 개인의 기호가 다 다른만큼

사과나 오렌지

각자가 선호하시는 과일과

함께 갈아마셔도 좋습니다.


저같은 경우에는 아침잠이 많아서

저녁에 양배추갈아마시기를 하는데,


보통 요쿠르트 2개를 넣는 편으로, 

그날 집에 있는 과일들 중에서

어울리는 걸로 함께 갈아마십니다.



개인적인 입맛으로는


바나나랑 사과, 그리고 오렌지

같이 갈았을때 맛이 좋았고,

포도랑도 궁합이 잘맞습니다.


양배추를 갈아 놓으면 

살짝 매운맛이 느껴지는데,

 

이렇게 집에 있는 과일들과 함께 하면 

맛도 좋을 뿐 아니라 

다이어트와 건강에도 참 좋습니다^^


양배추갈아마시기 뿐만 아니라,

삶아서 쌈으로 싸먹는것도 좋습니다.


여름철 다이어트와 건강을 위해

양배추갈아마시기 

한번 해보시는건 어떨까요??




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