애플망고 효능 5가지


요즘은 제철과일이라는 말이 무색할정도로 4계절 내내 다양한 과일들을 접할 수 있는 시대가 되었네요.


또한 국산 뿐아니라 수입산들도 다양하게 나와있어 마트가면 많은 종류를 볼 수 있습니다.



그 중에서도 오늘은 애플망고 효능 5가지에 대해서 알아보는 시간을 만들어 볼까 합니다.


사실 오는 마트가서 장보는데 매대앞에 진열되어 있길래 궁금하기도 해서 찾아봤어요~~




몇년전 대만에 갔을때 야시장에서 한번 맛보게 된 이후에 종종 먹게 되었는데요.


여러가지 과일들을 골고루 먹으면서 다양한 맛을 느껴보는것도 하나의 행복 아닐까 합니다.



애플망고 효능 이야기에 앞서 우리에게 이로운 성분을 알아보니 바로 베타카로틴 및 페틴 성분이 풍부하다고 하는데요.


오늘 풀어나갈 이야기의 대부분은 바로 이 2가지 성분이 중심을 이루고 있습니다.


색이 붉은색이지만 먹는방법은 일반 망고와 똑같고 당도도 높아 어린이랑 어르신들 모두 맛나게 드시기 좋은 과일이죠.




애플망고 효능 첫번쨰는 바로 베타카로틴에 의한 비타민A가 가지는 효과입니다.


베타카로틴은 우리 몸에 들어오면 비타민 A로 변화된다고하는데 이는 우리 몸의 점막 등에 아주 중요한 성분입니다.


또한 비타민 A는 눈과 관련되어서 막망의 기능과 관련된 로돕신 생산과도 연관이 있습니다.



두번쨰로는 베타카로틴의 역할로 인한것인데 우리 폐의 기능을 향상시켜주고 동맥경화 발생을 낮춰주며 강력한 항산화 작용을 한다는 점이죠.


베타카로틴이 풍부한 다른 과일로는 키위, 파파야 채소로는 당근과 브로콜리 그리고 뽀빠이의 상징 시금치 등을 들수 있습니다.



애플망고 효능 세번째로는 피부미용과 관련된 것인데요.


여러 화장품의 원료가 되기도하고 입으로도 먹지만 피부에 양보해도 좋은 과일 중 하나가 바로 이것입니다.


여기에도 비타민A가 관연하는데 세포재생과 기능을 돕기 떄문이라고 합니다~ 




네번쨰로는 다이어트 하시는 분들에게 귀가 쫑끗할 이야기인데요.


애플망고 칼로리 수준은 100g 당 약 70kcal 정도로 간단히 식사대용으로 좋고 적당한 포만감을 주는데요.


뿐아니라 변비 개선에도 좋다고 합니다.



그리고 애플망고 효능 다섯번째는 바로 혈관 건강입니다.


요즘같이 추워지고 움츠러드는 겨울에 심혈관 질환이 늘어난다는 뉴스를 많이 보시게 될텐데요.


사실 평소에 건강관리가 가장 중요하겠지만 혈관에 좋은 건강기능식품 및 과일 등을 섭취하는것도 하나의 방법이 아닐까 합니다.


여기에는 애플망고 안에 들어있는 펙틴성분과 관련되어있는데요.


혈청이 가지고 있는 콜레스테롤 수치를 떨어트려 주고 심혈관 및 동맥 질환의 발생을 낮춰준다고 합니다.




요즘은 제주도 및 통영 등의 지역에서도 생산된다고 하나 아쉬운건 가격이 그렇게 착한편은 아니라 좀 아쉽긴 하지만,


우리 몸에 좋은 과일의 종류는 워낙 다양한 만큼 여러가지 골고루 드시는게 좋겠죠~


적당한 운동도 좋고 또한 겨울인 만큼 혈관건강에 주의가 필요하신 분들은 건강 관리를 위해오메가3 및 비타민, 영양제 등도 찾아보시면 좋을것 같네요.


여튼 여기까지 달달하고 맛있는 애플망고 효능 5가지를 알아보았습니다.


모두들 건강한 겨울 되시길 바라면서 이만 물러가겠습니다^^



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