얼마전 기적의 나무라고 불리는 

인도산 모링가분말을 샀습니다.

건강 TV 프로그램에서 보고 부모님을 위해서

주문했는데 저도 같이 먹고있습니다. 


그냥 녹차같은 맛으로 나뭇잎 갈아만든거라

부담없이 즐기고 있습니다.


우선 모링가는 분말, 잎, 티백, 환 등으로 만들어 팔더라구요.

환으로된 경우는 찹쌀이라던가 소맥분이 조금 들어가있어서

파우더형인 가루로된것을 선택했습니다.



보시다 시피 가루가 곱죠~

실제로 따뜻한 물에 타서먹는데

녹는 스타일이 아니라 섞이는 느낌이라

스푼으로 휘적거려도 

시간이지나면 가라앉는게 보입니다.


물론 우러나오는게 있으니 모링가 티백이나 잎자체도

판매 되겠죠.


간단하게 모링가 효능에 대해서 알아보면,

1.혈당조절

2.다이어트

3.면역력증가

4.피부미용.

5.변비해소 등에 도움이 됩니다.


그외에도 많지만 대표적으로 이런부분에 효과가 있습니다.


성분을 살펴보면,


칼슘, 칼륨, 마그네슘, 아연, 단백질, 식이섬유,

셀레늄, 엽산, 철, 여러 비타민 등

우리몸에 좋은 다양한 성분이 많이 함유되어있어


인도에서는 기적의 나무라고 불린다고 합니다.

그렇게 불릴만 하네요~ 


일단 인도가 주 원산지인만큼, 

인도산 100%로 되어있고 알루미늄캔에 밀봉되어 와서

깔끔했습니다.


모링가 분말은 약재시장이나 재래시장에서도 볼수 있긴하지만,

거긴 밀봉이라기 보다 투명한 비닐봉투에 담겨져

가판대에 진열되어있어서 부모님 드실거니 

혹시나 하는 마음으로 그냥 인터넷으로 주문했죠.

하지만 말린 나뭇잎을 갈아만든것일테니 

딱히 쉽게 상하거나 하진 않을것같습니다. 



모링가분말 먹는법 4가지를 말씀드리면,


1.따뜻한물에 타먹는다.

2.계란말이, 부침개 등의 요리에 함께 넣어 만들어 먹는다.

3.우유나 요거트에 타서 먹는다.

4.믹서기로 갈아 마시는 과일쥬스나 슬러시등을 만들때 함께 넣는다.


현재 저는 위 사진처럼 꾸준히 따뜻한 물에 타서 마시고있습니다.

그리고 조만간 수제비 반죽할때 쑥가루 섞어서 만드는 그런느낌으로

어머님이랑 한번 밀가루 만죽한번 해보려구요~

냉면으로 치면 녹차냉면같은 색이 나오지 않을까 싶습니다~


한 1,2주 먹은것 같은데 실제로 확 느껴지는것은 모르겠습니다.

당뇨의 경우에는 모링가 효능을 혈당체크기로 확인할수 있겠지만,

이런게 아닌이상 수치로 말씀드릴수있는거 개인적인 느낌 뿐입니다.


다만 아침에 일어나는게 조금 더 개운해진 느낌은 있는것 같아요.

물론 이런건 약간 개인차도 있고 꾸준히 먹었을때 보다 효과가 잘나타난다고

생각합니다.


그리고 한가지 좋은점은 덕분에 커피 마시는 횟수가 줄어들었습니다.

커피를 즐겨마시는 편인데 그대신 따뜻하게 차처럼 마시니 

카페인 섭취를 줄일수 있었습니다.


여튼 여기까지 모링가분말먹는법과 효능에 대한 이야기였습니다^^

모두모두 건강한 한주 되시길 바랍니다~


+ Recent posts